Администрация МО город Армавир

Опорный университет го региона представила делегация Института экономики и менеджмента. В неё вошли доцент кафедры экономики и стратегического управления Артур Посаженников, ассистент этой кафедры Владимир Стрелков, старший преподаватель кафедры менеджмента и маркетинга Кирилл Копытов, старший преподаватель кафедры бизнес-информатики и экономики Наталья Субботина, старший преподаватель кафедры экономики и управления инвестициями и инновациями Мария Закирова и аспирант кафедры бухгалтерского учёта и финансов Махри Хайтанова. В рамках конференции были затронуты вопросы реализации региональных и федеральных программ поддержки малого и среднего бизнеса, их эффективности и актуальности в современной социально-экономической ситуации. Также были заслушаны доклады директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области, представителей фондов поддержки бизнеса и представителей бизнес-сообщества, получивших поддержку. По информации Института экономики и менеджмента ВлГУ.

Администрация Плодовского сельского поселения

Оценка эффективности реализации политики государственной поддержки малого и среднего бизнеса ВВЕДЕНИЕ Деятельность субъектов малого и среднего бизнеса играет значительную роль в экономике страны. Кроме того, малый и средний бизнес занимается теми видами работ, которые не выгодно выполнять государству. Именно поэтому актуальным представляется грамотная разработка и последовательная реализация государственной, региональной и муниципальной политики в отношении деятельности субъектов малого и среднего бизнеса.

Программы развития малого предпринимательства становятся всё более актуальными, поскольку в большинстве российских регионов имеет место потребность в продукции, с производством которой лучше всего справятся небольшие предприятия и фирмы.

МАЛЫЙ БИЗНЕС, ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА На первом этапе проанализируем эффективность программ государственной поддержки субъектов.

Учитывая необходимость государственной поддержки деятельности малых инновационных предприятий, представляется важным разработка методики оценки эффективности проводимых государственных реформ в сфере наукоёмкого бизнеса. Это и обусловило актуальность выбранной темы. Автором рассмотрены существующие методики оценки эффективности государственного регулирования развития малого бизнеса, в том числе инновационного, и предложена комплексная методика оценки эффективности, основанная на сочетании количественных и качественных критериев оценки.

В рамках исследования были применены такие общенаучные методы исследования, как структурный, предметный и функциональный анализ. Автором сделан вывод об отсутствии единой методики оценки эффективности проводимых реформ в области развития малого высокотехнологичного предпринимательства. В статье сформирована система оценочных параметров, позволяющих провести комплексную оценку эффективности государственного регулирования и поддержки малого инновационного бизнеса в России.

. Обзор статьи В году Европейская экономическая комиссия ООН предложила использовать индекс развития предпринимательства в качестве комплексного экономического показателя, характеризующего уровень развития малого бизнеса в стране. Данный показатель рассчитывается как произведение трех величин: Максимальное значение рассчитываемого показателя равняется единице, а минимальное — нулю. Чем ближе значение индекса к единице, тем более значимую роль малые и средние предприятия играют в экономике страны.

Отметим, что универсальность данного метода позволяет относительно объективно проводить международные сопоставления в целях выявления уровня развития малого и среднего предпринимательства в каждой стране табл. При этом отметим, что данный показатель носит исключительно количественный характер, хотя и определяет степень эффективности государственных программ поддержки малого бизнеса, в том числе инновационного.

Эффективность осуществления государственной поддержки развития малого бизнеса

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи МезенцеваЕкатерина Викторовна,кандидат экономических наук, зав. В статьеустановлены направления государственной поддержки и определена роль программного управления в решении проблем развития малого предпринимательства, выделены ключевые проблемы развития малого и среднего предпринимательства в Южном федеральном округе, опираясь на статистические данные малого бизнеса представлен прогноз его развития на среднесрочную перспективу.

Современное развитие общества характеризуется такими тенденциями, при которых государство в значительной степенистимулируетизменения в общественном сознании общества, формируетпозитивное отношение населения к предпринимательской деятельности, причем не только как к источнику удовлетворения потребности в продуктах и услугах, но и как к возможному жизненному пути.

Активизированакомплексная поддержка развития малого и среднего бизнесана всех уровнях государственного управления, которая способствуетповышениюэкономического потенциала как региона, так и страны в целом.

оценка эффективности; инновации; малый бизнес; механизм степень эффективности государственных программ поддержки малого бизнеса, в том.

Председатель Комиссии ОП РФ по поддержке малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов представил результаты мониторинга эффективности государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса. Мониторинг проводился Комиссией с начала августа текущего года. В исследовании приняли участие 33 губернатора, предпринимателей, экспертов из 47 субъектов РФ. Такое же мнение высказали большинство опрошенных губернаторов: По словам Дмитрия Сазонова, исследование выявило четыре основных блока проблем в системе господдержки малого и среднего бизнеса: При распределении средств поддержки зачастую не учитывается региональная специфика.

Отсутствие внятных показателей эффективности мер поддержки. Также участники отметили, что на сегодняшний день в регионах недостаточно информации об актуальных программах, отсутствуют внятные методики оценки и показатели эффективности финансовой поддержки МСП, публичная отчетность об использовании бюджетных средств нет. Также она представила программу, реализуемую Минэкономразвития по поддержке малого и среднего бизнеса.

Путем роста производительности труда, и улучшением качества предлагаемых услуг. На сегодняшний день она составляет порядка тыс. В работе совещания принял участие член Общественной палаты Республики Башкортостан, генеральный директор Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан Денис Мусин, который внес ряд предложений по совершенствованию системы поддержки предпринимательства.

Ваш -адрес н.

Рекомендуемая ссылка Жукова Ирина Анатольевна , Савчишкина Екатерина Петровна Методические рекомендации по оценке эффективности государственной поддержки малого бизнеса на примере г. Эта проблема, решение которой имеет большое практическое значение, пока разработана слабо. Проведённый нами контент-анализ позволяет отметить, что многие исследователи — М.

Лазуренко и другие, считают, что оценка эффективности поддержки малого бизнеса должна носить комплексный характер и включать: При подходе к решению данного вопроса следует различать эффективность предпринимательства в широком смысле на общегосударственном, региональном уровнях и в узком — эффективность собственно предпринимательства на предприятиях, в организациях [2].

Поэтому оценить эффективность поддержки малого предпринимательства на базе единого показателя, который учитывал бы эффект на всех уровнях, вряд ли возможно.

Оценка эффективности муниципальной программы ««Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Увельском муниципальном.

Относительный коэффициент инновационности предлагается учитывать с помощью присвоения рангов: Предложенная методика может использоваться для оценки эффективности государственной поддержки малого предпринимательства на уровне муниципального района, а не отдельных предприятий. При этом показатели социальной эффективности и инновационной активности рассчитываются по алгоритму, приведенному выше. Бюджетная эффективность рассчитывается как сумма налоговых платежей, обусловленных суммой денежных средств, полученных в качестве поддержки.

Общий показатель эффективности государственной поддержки малого предпринимательства муниципального района рассчитывается как частное от произведения бюджетной, социальной эффективности и инновационности к вели- чине денежных средств, направленных на поддержку малых предприятий и расходов на содержание государственной инфраструктуры поддержки. В процессе исследования комплексный показатель эффективности государственной поддержки был рассчитан по пяти муниципальным районам Ленинградской области.

Произведенные автором расчеты показали, что наибольший показатель эффективности государственной поддержки принадлежит Гатчинскому району. Из рассматриваемых районов наименьшую сумму поддержки получил Лужский район, но, исходя из комплексного показателя оценки эффективности государственной поддержки малого предпринимательства его можно отнести к районам с высокой эффективностью.

Расчёт общего показателя эффективности государственной поддержки для Муниципальные районы Сумма поддержки, млн. Прирост налоговых поступлений, вызванных оказанием поддержки, млн. Коэффициент социальной эффективности Инновацией пость Общин показатель эффективности Гатчинский район 14,76 70,41 4,22 1,4 5 2 0,83 Выборгский район 9,40 53,00 3,18 1,14 2 0,77 Лужский район 2,10 6,63 0,40 1,39 2 0,61 Приозёрский район 4. Несмотря на то, что объём поддержки в При-озерском и Тосненском районах превышает аналогичный показатель в Лужском районе более, чем в два раза, тем не менее, выделенные средства для развития предпринимательства были использованы недостаточно эффективно, о чём убедительно свидетельствуют рассчитанные показатели оценки эффективности.

Эффективность программ поддержки развития субъектов малого и среднего бизнеса Павлодарской области

Актуальные проблемы экономики и права , , 1, : Проанализированы институты государственной поддержки экспорта продукции организаций среднего и малого бизнеса в США и Индии. Выявлено, что в США основным инструментом поддержки являются экспортные кредиты и гарантии, в то время как в Индии основной упор делается на продвижение продукции на мировые рынки.

Прогнозная оценка эффективности реализации государственных программ поддержки малого бизнеса в регионе. Аннотация.В статьеустановлены.

Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с года. На развитие предпринимательства в Республике Башкортостан с г. Несмотря на ежегодный количественный рост субъектов малого и среднего предпринимательства МСП , показатель МСП на тысячу населения в регионе остается низким.

Прямая финансовая поддержка с г. Воспользовались поддержкой субъектов МСП.

Комплексный подход к оценке эффективности поддержки малого бизнеса на муниципальном уровне

Эффективность реализации программы оценивалась по следующим индикаторам: Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в году составило из них: Численность работников занятых в экономике района в целом - человек из них: Оборот реализованной продукции предприятий района за год составил — 20 ,00 тыс. Реализованы основные мероприятия программы:

эффективности и расходования бюджетных средств в программа поддержки малого и среднего бизнеса во Владимирской области».

По результатам исследовательской работы был составлен рейтинг эффективности программ государственной поддержки малого предпринимательства по субъектам РФ. Основой для составления рейтинга стали три показателя, которые наиболее полно отражают уровень поддержки малого бизнеса в регионе: Кроме того, учитывалось количество программ, свернутых за последние несколько лет в каждом из регионов. Всего в ходе исследования были проанализированы данные по 83 из 85 регионов РФ за исключением Республики Крым и города федерального значения Севастополя из-за нехватки достоверной статистической информации о состоянии малого бизнеса в этих регионах.

Средний уровень эффективности поддержки малого предпринимательства продемонстрировали 35 регионов, еще 23 были признаны неэффективными. Среди отобранных регионов наибольшая доля малого бизнеса приходится на Республику Ингушетия: Наихудший результат по этому показателю продемонстрировала Республика Калмыкия: При этом к неэффективным был отнесен только Северо-Кавказский федеральный округ. Среднее значение большинства показателей было зафиксировано в Уральском и Дальневосточном федеральных округах.

При этом неэффективные субъекты Федерации испытывают ряд проблем систематического характера:

Эффективность реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса в НСО снизилась

Координатор программы — управление экономического развития администрации муниципального образования город Армавир. Цель программы - создание условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства в целях формирования конкурентной среды в экономике муниципального образования город Армавир. Объем бюджетного финансирования программы на год предусмотрен в размере ,0 тыс.

Профинансировано в отчетном периоде ,15 тыс.

Эффективность Программы подтверждают опросы региональных властей, . МСП, преимущественно за счет роста микро- и малых компаний .. бизнес-инкубатора получили поддержку Программы МЭР.

Текст научной статьи На сегодняшний день в условиях модернизации российской экономики и постоянно возрастающей конкуренции на рынках необходимость поддержки малого предпринимательства усиливается. Развитие малого и среднего предпринимательства, а так же переход его на качественно новый уровень развития невозможны без эффективной государственной политики в данной сфере. Содействие развитию малого и среднего предпринимательства является стратегической задачей, уже не раз обозначенной высшим руководством.

Краснодарский край занимает одну из лидирующих позиций по качеству условий для развития субъектов МСП. Региональная администрация оказывает поддержку малому бизнесу по различным направлениям, представленным на рисунке 1. Поддержка субъектов МСП в Краснодарском крае разработано авторами по [1] Средства краевого и федерального бюджетов на оказание поддержки по направлениям, которые отражены на рисунке 1 были использованы в году в объеме ,5 тыс.

Созданные на сегодняшний день условия для развития малого и среднего предпринимательства на Кубани позволяют Краснодарскому краю регулярно находиться в тройке лидеров в России и доминировать среди субъектов Южного федерального округа по уровню развития МСП.

Выпуск №2: Навык"Личная эффективность". Олег Брагинский в Бизнес Разборках с Ильей Тимошиным.