Деканат факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса

Сеть кафе Тот, кто работает в сфере ресторанного бизнеса, знает: Все больше точек общественного питания закрывается, не удержав планку высоких стандартов качества обслуживания. Чтобы не пополнить печальную статистику, владельцу ресторана или кафе необходимо понимать важность автоматизации предприятия общественного питания. Автоматизация ресторана означает применение специализированного программно-аппаратного комплекса, позволяющего автоматизировать значительную часть бизнес-процессов. Состав оборудования и программного обеспечения определяется размером точки общественного питания, пропускной способностью, численностью персонала и другими условиями. Набор оборудования для автоматизации небольшого кафе будет сильно отличаться от оборудования для сети ресторанов. Поэтому необходимо обратиться к специалистам по автоматизации предприятий , которые учтут все нюансы и помогут избежать множества ошибок. Автоматизация ресторана позволит решить следующие задачи: Мы готовы ответить на все вопросы, а также сэкономить ваши средства, подобрав оптимальный набор оборудования и ПО, подходящий именно вашему предприятию.

Следующей может быть Ваша статья!

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности".

Усманов Искандер Юсуфович - профессор, доктор наук; маркетингу и менеджменту туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса.

Кафедра экономики торговли и услуг Заведующий кафедрой: Белорусский государственный институт народного хозяйства им. Кафедра экономики торговли и услуг постоянно развивается. В настоящее время на кафедре работают 20 преподавателей: В последние годы кафедра пополняется преимущественно выпускниками собственной аспирантуры. Кафедра экономики торговли и услуг является выпускающей специалистов с высшим образованием по двум специализациям: На кафедре успешно работает магистратура научно- и практико-ориентированная и аспирантура.

Кафедрой осуществляется обучение магистрантов: Подготовка кадров высшей квалификации через аспирантуру ведется по специальности

Сотрудники университета

Введение к работе Актуальность исследования. Процесс модернизации российского общества, необходимость его инновационного развития обусловлены современной социально-экономической ситуацией, уровнем развития науки, производства, техники, технологий, которые в значительной степени определяют качество профессионального образования, актуализируют поиск новых форм и методов его опережающего развития. Тенденции глобализации экономики, вхождение России в международное образовательное пространство требуют решения проблем качества профессиональной подготовки выпускников учреждений профессионального образования, развития готовности к эффективному функционированию в развивающихся социально-экономических условиях и уверенному поведению на рынке труда.

м.н. профессор;. Микловда Лендел Михаил Андреевич, заведующий кафедрой менеджмента и гостинично-ресторанного бизнеса Ужгородского.

ПРОГРАММЫ СПО Факультет сервиса и рекламы Вы можете получить высшее и дополнительное образование в области рекламы и , знаний организации и экономики малого и среднего бизнеса, туризма и гостинично-ресторанного сервиса, салонного сервиса, управления персоналом, информационных технологий и прикладной информатики. Об обучении на факультете сервиса и рекламы рассказывает директор программ по маркетингу, рекламе и связям с общественностью Марина Георгиевна Синчурина.

Например, только за последние месяцы у нас прошли следующие мероприятия: Лекции по туризму прочитали московские специалисты из МГУ и Международной туристской академии. Регулярными стали он-лайн конференции, лекции и семинары с вузами-партнерами из России и зарубежных стран. Сотрудники и студенты факультета постоянно участвуют в российских и международных конференциях. В сентябре наши ребята заняли первые места на олимпиаде по туризму в Омске.

Новые лаборатории кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса открыты

Февраль Профессора кулинарии Профессия шеф-повара в России набирает обороты. О том, какими принципами они руководствуются в работе, как уберечься от профессионального выгорания, а также об основных трендах в кулинарном искусстве рассказали мастера своего дела. Шеф-повара Где вы получили свой самый ценный опыт? Ваш главный принцип в работе?

Михаи л Миха йлович Попла вский (укр. Михайло Михайлович Поплавський; род. бря С года — старший преподаватель, доцент, профессор , дизайна, менеджмента туризма, гостинично-ресторанного бизнеса.

Почему в компании мы съедаем больше"Некоторые из моих друзей перед походом в ресторан заходят на его страницу в и по фото выбирают, что они закажут, - рассказывает она. Но качество фото должно соответствовать хэштегу . Фотографии также могут обозначаться хэштегами , и другими". Стилист и автор фуд-блогов Натали Сэлдон объясняет, что композиция фото имеет большое значение.

Хорошо смотрятся и многослойные блюда, например, гамбургеры". Они содержат осветительную мини-установку, источник питания, линзу"рыбий глаз" и селфи-палку. И хотя на таких фото главная"звезда" - еда, без поддержки знаменитостей-людей не обходится. Джорджия Грин, пекарь, декоратор тортов и владелица пекарни на севере Лондона, рассказывает, как однажды получила заказ от Кары Делевинь. Когда она отметила меня в , количество моих фолловеров за один день выросло до", - рассказывает Грин.

Она признает, что в определенной степени вынуждена изготавливать торты, которые соответствуют трендам , но не обязательно нравятся ей самой.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного дела

В статье определена роль потенциального спроса домашних хозяйств в инвестиционном процессе развития национальной экономики. Установлено, что потребительские расходы домашних хозяйств на услуги общественного питания могут стать драйвером экономического роста Российской Федерации. .

С года на кафедре туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС реализуется совместная программа со швейцарской.

Круг научных интересов заключается в компаративном исследовании сферы гендерной педагогики и гендерного образования. Алла Владимировна является автором более 30 публикаций, касающихся тематики внешкольной педагогики, туристического образования, гостинично-ресторанного дела и гендерно обусловленных особенностей воспитания. Защитила диссертацию на тему: К образовательному процессу активно привлекаются ведущие специалисты кафедр туризма, гостиничного и ресторанного дела отечественных и зарубежных вузов, представители туристического бизнеса.

Более 10 лет кафедра готовит высококвалифицированных специалистов, уровень профессиональной компетентности которых соответствует стандартам мирового туристического рынка. Особое внимание в учебном процессе обращается на глубокую профессионально-практическую подготовку студентов. С этой целью в учебные планы введены спецкурсы, которые оптимально соответствуют потребностям регионального туристского рынка и интересам студентов.

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Задачи проведения межрегиональной олимпиады: Конкурсные мероприятия Олимпиады проводятся в очной и заочной форме. Состязания в очной форме проводятся по направлениям: Заочная форма предполагает участие в следующих направлениях: Положение о проведении Олимпиады можно скачать здесь: Общая численность выпускников по всем направлениям подготовки составила — человек.

Возглавляет кафедру д.э.н., профессор, действительный член . и гостинично-ресторанного бизнеса на принципах кластерного подхода», г. Харьков.

Дмитрий Иванович внёс неоценимый вклад в развитие образовательной системы потребительской кооперации, которой посвятил семьдесят лет своей жизни - из них пятьдесят были отданы родному вузу. Он прошёл славный путь от студента Московского института советской кооперативной торговли, слушателя Высшего педагогического института Центросоюза СССР, старшего преподавателя, доцента, профессора до заведующего кафедрой товароведения промышленных товаров, проректора по учебной работе Московского кооперативного института, почётного профессора Российского университета кооперации.

Поэтому Дмитрий Иванович всегда говорит: Брозовскому, приняли участие ректор В. Кривошей, проректоры, коллеги и ученики юбиляра. В своём выступлении ректор В. Кривошей поблагодарил Дмитрия Ивановича за многолетний плодотворный труд в вузе. Обращаясь к выдающемуся учёному и педагогу, Владимир Анатольевич сказал: Глядя на Вас, почти ровесника университета, понимаешь, что наш вуз, которому в следующем году исполнится лет, будет развиваться инновационно, сохраняя те традиции, которые заложили Вы и Ваши коллеги десятилетия назад.

Гостинично-ресторанный бизнес

Все новости Умной литературе все возрасты покорны, именно поэтому воспитанники профильной программы не без труда, но крайне тщательно разбираются в калейдоскопе жанров, имен и событий и стараются понять наиболее актуальные проблемы современных и классических текстов. В этом фокусе общий спад интереса к чтению, на который не один год сетуют критики, сегодня остается мифом, считает заместитель председателя Центральной предметно-методической комиссии ЦПМК Всероссийской олимпиады по литературе, доктор филологических наук, профессор Татьяна Кучина.

В интервью с ней мы разбираемся, почему олимпиада по литературе не растит писателей, а учит решению исследовательских и прикладных задач, как современные школьники ориентируются в огромном книжном и информационном потоке и что вообще читает молодежь. Способна ли она помочь школьникам почувствовать в себе писателя, глубже понять литературу, или она, напротив, доводит изучение предмета до автоматизма и зубрежки?

Она скорее позволяет школьникам проявить исследовательские умения, учит их решать задания аналитического характера, рассчитанные как раз на проверку навыков филологической работы. Школьники начинают видеть детали в тексте, понимать общую логику его разбора.

переподготовки «Управление предприятиями ресторанного бизнеса» в МГИИТ имени Ю.А деятельности предприятий ресторанного бизнеса. Профессор Пасько О.В., профессор Косолапов А.Б., доц.

ВШБ обеспечивает сильную подготовку в лучших традициях Московского университета. Тесное сотрудничество с ведущими компаниями дает студентам уникальную возможность уже в процессе обучения подключиться к решению практических задач бизнеса, а после окончания школы получить престижную работу и добиться быстрого профессионального роста.

Высшая школа бизнеса МГУ входит в топ лучших бизнес-школ мира и имеет высшую награду международной организации как школа с наивысшим международным влиянием. Ключевыми особенностями программ факультета являются: Лучшие преподаватели и студенты: Образовательный процесс построен на использовании активных методов обучения, таких как практические упражнения, разбор кейсов, проведение деловых игр, работа над групповыми проектами.

Данная методика позволяет студентам не только эффективно усваивать изучаемые дисциплины, но и развивать навыки принятия решений, командной работы, межличностной коммуникации, а также вырабатывать лидерские качества.

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес