Гостиничные услуги: организация деятельности, учет доходов и расходов

Основные характеристики учетной политики в современных условиях. Правила формирования, утверждения и применения учетной политики. Содержание приказа об учетной политики организация единого учетного процесса, способы ведения бухгалтерского учета, учетная политика для целей налогообложения. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании. Организация материальной ответственности в организациях питания. Документальное оформление и учет поступления товаров и сырья от поставщиков, закупка сельхозпродуктов у населения. Контроль качества поступающих товаров. Аналитический и синтетический учет товаров и тары в кладовой. Инвентаризация товаров и тары, ее цели, правила проведения, отражения в учете ее результатов.

Ваш -адрес н.

Карта есть в разделе"Как нас найти" Запись в Свидетельстве после окончания курса: Бухгалтер в общественном питании Программа курса Последовательность изучаемых тем может изменяться. Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания Документы и документооборот Применение организациями общественного питания кассовых аппаратов Государственное регулирование алкогольной и спиртосодержащей продукции 2.

Ценообразование на предприятиях общественного питания Определение ассортимента блюд составление план-меню. Установление нормы вложения сырья на основании сборника рецептур. Исчисление стоимости сырьевого набора блюд порции , сборник рецептур.

документальное оформление отпуска блюд и . «Ресторанный бизнес». + +. +. + . Документальное оформление и учет операций на расчетном счете.

Для группировки и систематизации данных бухгалтерского учета используют учетные регистры, которые подразделяются на карточки, свободные листы и книги. Кроме того, по содержанию различают регистры аналитического, синтетического учета и комбинированные регистры. Такие регистры позволяют вести одновременно синтетический и аналитический учет определенной группы хозяйственных средств либо их источников. Карточки предназначены для аналитического учета материальных ценностей: Свободные листы выполняют роль комбинированных регистров, то есть предназначены для синтетического и аналитического учета журналы-ордера, ведомости.

Они позволяют наиболее рационально распределить обязанности между работниками бухгалтерии. Книги — сброшюрованные свободные листы кассовая книга, Главная книга, книга остатков материалов на складах. При использовании книг практически исключается возможность замены отдельных листов новыми при хищениях и злоупотреблениях. Записи в учетных регистрах производятся только на основании правильно оформленных документов. Форма бухгалтерского учета представляет собой технологию последовательность обработки учетных данных при определенном сочетании регистров синтетического и аналитического учета.

Наиболее распространены в настоящее время журнально-ордерная и таблично-автоматизированная формы бухгалтерского учета. В основу журнально-ордерной формы положен шахматный принцип регистрации операций и их накапливание за каждый отчетный период. Шахматная форма записи позволяет учитывать сумму любой хозяйственной операции одновременно по двум счетам: Все журналы-ордера построены по кредитовому признаку, то есть для каждого счета в соответствующем журнале-ордере указываются суммы всех хозяйственных операций, затрагивающих кредит этого счета, а также номера счетов, дебет которых изменяется в результате этих операций.

Первичные документы по учету материально-производственных запасов могут быть многострочными на несколько номенклатурных номеров или однострочными на один номенклатурный номер. Все учетные документы должны быть надлежащим образом оформлены, с заполнением всех необходимых реквизитов, и иметь соответствующие подписи. При отсутствии показателей по отдельным реквизитам в указанных первичных улетных документах соответствующие строки или графы прочеркиваются.

Документальное оформление операций с . торговые предприятия и заведения ресторанного хозяйства оформляют закупочный акт.

Указанные операции оформляются типовыми формами первичной учетной документации. Унифицированные формы первичных документов, применяемых для оформления учета операций с основными средствами, утверждены Постановлением Госкомстата России от Номер документа Цель составления ОС-1, ОС-1а, ОС-1б Акт о приеме-передаче объекта основных средств кроме зданий, сооружений , Акт о приеме-передаче здания сооружения , Акт о приеме —передаче групп объектов основных средств кроме зданий, сооружений Составляется на каждый объект в отдельности.

Документ применяется для учета ввода объектов в эксплуатацию, за исключением тех случаев, когда ввод объектов в действие должен в соответствии с действующим законодательством оформляться в особом порядке, для оформления внутреннего перемещения основных средств из одного структурного подразделения организации в другое, для оформления передачи основных средств со склада из запаса в эксплуатацию, а также для исключения из состава основных средств при передаче, продаже другой организации.

ОС-2 Накладная на внутреннее перемещение объектов основных средств Применяется для оформления и учета перемещения объектов основных средств внутри организации из одного структурного подразделения цеха, отдела, участка и др. Выписывается в 2-х экземплярах работником структурного подразделения организации - сдатчика.

Книги издательства Вузовский учебник

Карточка учета материалов А4 Типовые бланки можно приобрести в магазине или распечатать на компьютере из любой бухгалтерской программы. В последнем случае можно выбрать тот формат, который наиболее удобен для предпринимателя. Строгих ограничений здесь нет. Разрешается также включать в типовые бланки дополнительно, например, адрес и телефон предпринимателя. Главное условие - все реквизиты, предусмотренные Госкомстатом России, должны быть сохранены.

Экспресс-обучение – новые правила учета валютных операций. Расписание Документальное оформление валютных операций. Инструкция ЦБ.

Представительства российских турфирм за рубежом 3. Курсовые разницы Глава 4. Особенности учета доходов и расходов туристическими организациями 4. Характеристики доходов туристических организаций 4. Прочие доходы и расходы 4. Учет реализации туристических услуг 4. Виды и порядок учета расходов туристической фирмы 4. Способы распределения в туризме общехозяйственных расходов между видами деятельности и объектами учета 4.

Начисление амортизации в целях бухгалтерского учета 4. Учет расходов по плате труда 4.

Бухгалтерское сопровождение ресторанного бизнеса

Допустим, размер порции по технологической карте: Тогда себестоимость одной порции котлет: Конечно, расчет калькуляции косвенно влияет на отпускную цену блюда. Чтобы зарабатывать на бизнесе, предприниматель должен учитывать и средние цены по рынку, и возможности своей аудитории и ресурсы, которые ресторан тратит на свою работу: Но карты нужны, чтобы правильно построить процесс перемещения и списания сырья и предотвращать хищения или завышение норм потерь продуктов во время приготовления блюд.

, как всякая надежная система автоматизации, помогает упростить создание и ведение калькуляционных карт и карт блюд, отслеживать перемещение сырья и проводить инвентаризацию.

Бизнес-туристам необходима программа лояльности. По данным исследования Ценообразование и учёт операций производства продукции в санаторно-курортных и гостинично-ресторанных комплексах Особенности документального оформления и учёта товарных операций в питании. Организация.

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара: Организация работы складской группы кладовых и камер хранения: Роль менеджера в процессе управления персоналом ресторана: Документация, за которую несет ответственность менеджер ресторана наличие и оформление: Должностные инструкции административного и производственного персонала ресторана: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Документы производства, их классификация, реквизиты и требования к содержанию: ОП-2 и других документов по унифицированным формам ф.

ОП ; составление технологических карт; нюансы их оформления в этом законодательстве; отличие технологических карт от технических условий; связь технологических и калькуляционных карт в современной деятельности; методика составления калькуляций на блюда, калькуляционные карточки ф.

3.3. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения в ресторанах

Все об авансовых взносах по налогу на прибыль в году. Что надо знать о нечестной предпринимательской практике. Стоит ли ресторану оптимизировать налогообложение за счет единщика на кухне? Ресторан и курение посетителей: Бухгалтерский и налоговый учет.

Курс:"Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе” документооборот при оформлении каждой хозяйственной операции в ресторанном бизнесе. Документальное оформление движения продуктов и товаров в кладовой.

Бухгалтерское сопровождение ресторанного бизнеса Вы здесь: И ресторанный исключением не является. Особенности бухучета в ресторане определяются прежде всего спецификой отчетности. Для получения ясной картины финансового состояния объекта в обязательном порядке учитываются: Комплексное бухгалтерское сопровождение ресторанного бизнеса предусматривает решение всех учетных задач профессиональным исполнителем. Пакет услуг в рамках предложения может варьироваться.

Актуальные услуги аутсорсера Бухгалтерское сопровождение ресторанного бизнеса осуществляется на договорных условиях. Содержание пакета услуг определяется актуальными потребностями конкретного объекта. Наиболее распространены следующие форматы:

Как открыть кафе с нуля в России. Финансовое планирование и прогнозирование в ресторанном бизнесе.