Интеграция облака в бизнес: кейс

Цель проекта — развить предпринимательские навыки у молодежи. и бизнес-инкубатор МОСТ будут обучать преподавателей вузов новым методикам преподавания, помогут трансформировать учебные программы чтобы развить у студентов предпринимательское мышление. Студентов будут обучать, и вдохновлять лучшие практики-предприниматели, топ-менеджмент будет делиться своим опытом и привлекаться в качестве менторов. Чемпионат представлял собой серию игр, в ходе которых участников предлагали способы решения бизнес-кейса. Кейс — это новый инструмент обучения, который предполагает подробное описание ситуации, которую студент анализирует и предлагает решения. Для Чемпионата эксперты подготовили кейс из практики компании. Для Чемпионата эксперты подготовили кейс из практики компании О том, как прошел Чемпионат, что такое предпринимательское образование и смогут ли студенты начать свое дело, рассказали сотрудники Центра предпринимательства и инноваций в . Ксения Южанинова, родной город — Санкт-Петербург, руководитель Центра развития предпринимательства и инноваций в Сейчас у университетов появились новые цели и направления. Университет — это не просто транслятор знаний, он стал генератором новых знаний, инноваций и развития предпринимательства. Благодаря этому появилось предпринимательское образование.

Построение ИТ инфраструктуры клиента в облаке

Ключевые бизнес-процессы и их взаимосвязь с технологиями. С и их роль в организации технологической инфраструктуры интернет-бизнеса. Примеры фронт-енд и бек-енд систем.

Сложная структура базы данных склада привела нас к решению переписать обработчик выгрузки 1С-Битрикс вместо оптимизации инфраструктуры.

ИТ-инфраструктура предприятия на момент принятия решения о модернизации была устаревшей: Все узлы системы достигли технологического потолка: Внедрение новых сервисов сильно усложнило бы управление системой из-за одиночно функционирующих серверов. В составе ИТ-системы была система хранения данных с вышедшим из строя контроллером.

При анализе ситуации оказалось, что стоимость замены только этого узла была сопоставима с покупкой новой более технологичной СХД, бОльшего объема. Бэкап производился ручным способом, за счет чего, время восстановления информации превышало допустимые значения, а консистентность не была достоверной. На уровне бизнес-процессов компании всё это означало, что при малейшей ошибке или сбое, риск потери данных или вообще остановки деятельности, был очень высок.

О дополнительной нагрузке в виде нового ПО или бизнес-приложений вообще не приходилось говорить. Сложность задачи состояла в том, что и бюджет был ограничен, и сроки сжатые. Отсутствие точек отказа, за счет дублирования компонентов. Теперь выход из строя одного из узлов не может навредить системе в целом, а значит не остановит производственный процесс. В результате ИТ-специалистам стало проще управлять инфраструктурой, выросла скорость развертывания новых бизнес-процессов, высвободилось время для решения других задач, например, для помощи пользователям.

Масштабируемость под любые будущие проекты. Теперь система позволяет с легкостью наращивать мощности оборудования и принимать в работу любую новую бизнес-задачу.

Клиенты из социальных сетей. Кейс «Бизнес-Конструктор»

Как спасти от банкротства предприятие, которое кормит город? Бизнес-проект по антикризисному управлению предприятием в решении кейса. Проект курировался Министерством по экономике и информационным технологиям Правительства Тверской области. Генеральный директор Агентства Михаил Сатышев выступил с предложением запустить проект и выделил премиальный фонд.

Идея была поддержана советом кафедры. Состав специалистов, входящих в совет кафедры, позволил сразу же определиться с ролями и спланировать этапы:

В году рентабельность отельного бизнеса в Турции достигала . туристического региона должно начинаться с инфраструктуры".

Интересные кейсы цифровой трансформации бизнеса Задумывались ли вы о том, какое влияние оказал на бизнес такси во всем мире? А — на сферу гостиничного бизнеса? Это только наиболее яркие примеры феномена, называемого цифровой трансформацией, который ставит с ног на голову все отрасли, начиная от автомобилестроения и заканчивая финансами. Но кто реально держит руку на пульсе цифровой трансформации бизнеса?

По данным нового исследования — это не ИТ-директора! Все потому, что массовые инвестиции в ИТ до сих пор не сопоставимы с лидерами отрасли. В поисках причин этого явления аналитики попробовали выяснить, кто реально управляет цифровой трансформацией в компаниях.

Приглашаем на кейс-Форум : Безопасность бизнеса

на сегодняшний день уникальный на российском рынке сервис-конструктор виртуальной инфраструктуры ; сервис для построения своего частного облака в рамках публичного. Сегодня сервис — это набор готовых элементов: Также в сервисе применяются и другие технологии и настройки, нацеленные на повышение удобства использования и безопасность. Иными словами, это не только облачный хостинг, но реальная возможность создать частное облако, собственную виртуальную инфраструктуру на аутсорсинге.

В рамках сервиса возможно реализовать самые разнообразные виртуальные схемы:

Мониторинг инфраструктуры Беларуси · Белорусский бизнес: состояние, тенденции, перспективы · Бедность и социальная интеграция в Беларуси.

Далее мы приступили к поиску нужных сотрудников. И с первыми проблемами мы столкнулись довольно быстро. Поиск сотрудников Почему-то с самого начала нам не везло с поиском системного администратора. Мы работали с тремя ребятами очень не продолжительными периодами времени, но только через год смогли найти хорошего и надежного специалиста. Весь это год развертывание инфраструктуры наших серверов среды разработки, продуктовой среды, сборки релизов, системы трекинга задач, системы контроля версии программного кода шло с переменным успехом и с серьезными задержками, затягивая выпуск .

Дополнительные сложности создавал тот факт, что как платежная платформа мы должны проходить сертификацию по стандартам безопасности, и администратор должен иметь соответствующие знания и опыт, чтобы разработать и внедрить аппаратную архитектуру.

Переходите от видеоконференций к бесшовному взаимодействию

Как отражаются эти тенденции в зеркале российского бизнеса, и какую роль играет в его трансформации ? Мы попросили наших экспертов рассказать о том, как цифровизация влияет на их компании, какой путь трансформации они проходят, и какие уроки уже успели извлечь. Первое, что было сделано, по словам Руслана, — это переопределение стратегических целей, видения организации.

Для ЦБ это было не так просто, ведь стратегии у них как у государственной организации не было никогда.

Ключевое направление бизнеса. IBS DataFort — предоставление частного облака (IaaS) в виде сервиса, а не проекта, что является основным.

Грант на создание бизнеса Сегмент: Приготовление кулинарной продукции Идея здорового питания пользуется большой популярностью в настоящее время. Все больше и больше людей хотят выглядеть стройнее и здоровее, однако не у каждого из них есть время высчитывать калории и готовить самостоятельно. Для привлечения финансирования обратились за помощью к государству.

Благодаря этому жители края имеют доступ к вкусной и полезной пищи не выходя из дома и не тратя драгоценное время на готовку. Деятельность спортивных клубов На Камчатке впервые узнали о только в году, в то время как в США, где зародилось новое направление, уже чуть ли в каждом дворе был специализированный спортзал.

Новости университета

Как решение для мониторинга производительности приложений спасло авиакомпанию от банкротства Исландская бюджетная авиакомпания спаслась от финансового краха с помощью программного обеспечения для мониторинга производительности приложений , , которое ИТ-отдел компании решил использовать для проверки готовности корпоративной ИТ-инфраструктуры к расширению бизнеса авиаперевозчика.

Поэтапное развитие Компания начала свою деятельность пять лет назад с двух самолетов , выполняющих короткие регулярные рейсы между аэропортом Кеблавик крупнейшего хаба Исландии, расположенного в 50 км от Рейкьявика и аэропортом Шарля-де-Голля в Париже. На сегодняшний день авиакомпания располагает 12 самолетами, три из которых — — предназначены для осуществления полетов на дальние расстояния.

Несколько лет назад руководство исландской компании решило, что ориентация исключительно на европейский рынок является барьером для роста бизнеса авиакомпании из-за перенасыщения предложений в бюджетном сегменте со стороны конкурентов, таких как и .

Инфраструктура бизнес-школы, обладающей необходимым пулом . Читая задание кейса, я увидел несколько положительных.

Перевод оффлайн платежей в онлайн О бизнес-заказчике: Однако группа компаний росла, и услуг для партнеров становилось много. Не секрет, что в больших компаниях процессы часто мешают развитию. В худшие моменты подключение к приему занимало месяц. Команда изменила это, сократив сроки подключения в 6 раз. На основе полученного опыта в личном кабинете начали появляться и другие услуги.

С помощью анализа данных, множества мелких экспериментов и упорства удалось значительно поднять конверсию и оборот. В была запущена новая платежная форма, объединяющая все способы оплаты в одном простом и удобном протоколе. Так получился не очередной платежный шлюз, а действительно рабочий инструмент повышающий оборот клиентов под ключ.

Кейс: Как модернизировал инфраструктуру хранения и защиты данных

Компания прошла долгий путь поиска надежного решения, подходящего под требования развивающегося интернет-магазина. Компании принадлежит сеть из строительных торговых центров, металлобаза и производственные площадки. История интернет-магазина Компания запустила интернет-магазин в году. Было решено, что -инфраструктура будет размещена в облачной среде хостинг-провайдера. В этот период вся инфраструктура состояла из одного сервера с предустановленным .

Вскоре была переписана часть кода , и компания решила арендовать виртуальный сервер.

Интересные кейсы цифровой трансформации бизнеса млн фунтов ( млн долларов) в обновление ИТ-инфраструктуры в ближайшие пять лет.

3 июля в В то же время, опытные интеграторы и ИТ-компании могут помочь решить многие проблемы куда меньшими силами. Сегодня мы хотели бы рассказать о своем опыте работы в подобной ситуации. Ситуация Однажды в компанию пришел запрос проекта от крупной международной компании, которая решила открыть дополнительный офис в Москве. После общения со специалистами компании-клиента стало ясно, что для нужд офиса хватит двух серверов среднего уровня — один файловый и один терминальный — в перспективе, к ним мог добавиться еще один сервер баз данных.

Это довольно типовой набор задач, без всяких фантазий — весь софт и вся железная инфраструктура рассчитаны на 20 рабочих мест, как стационарных, так и с возможностью удаленного доступа.