Как начать вести бизнес по-белому

Как начать собственный бизнес в Украине, — Илья Кенигштейн В интервью сайту"24" он дал ценные советы каждом украинцу, на которые стоит обратить внимание, особенно если вы открываете собственный бизнес. Вы имеете значительный опыт работы в различных сферах: Что вы получили от каждой должности? Действительно ли так необходим этот опыт в том числе, самый незначительный людям? Где было работать легче, а где труднее? Отдельно по каждому проекту говорить сложно.

Когда свой бизнес — плохая идея

Трудно ли быть предпринимателем в Татарстане? Здесь, наверное, правильнее вспомнить момент, когда предпринимательская деятельность только начиналась. Тогда, действительно, во-первых, хотелось самореализоваться, во-вторых, заработать деньги. Потому что заработной платы, которую зачастую платят на предприятиях, не хватает, всегда хочется честным путем заработать больше. А это, собственно говоря, возможно только путем предпринимательства.

Ну либо быстрое-быстрое повышение по службе, но, так или иначе, будешь от кого-то зависеть.

Как начать свой бизнес как стать успешным предпринимателем Безусловно, свой проект начинать трудно — гораздо легче.

Ожидания и реальность Создаётся ощущение, что сейчас большинство тех, кто хочет открыть свой первый бизнес, мечтают об интернет-магазине. Тут и там слышны вопросы: Мне кажется, что тяга к открытию интернет-магазинов связана с тем, что людям вбили в голову простую мечту: Начинающие предприниматели спят и видят, как они откроют интернет-магазин, а дальше всё пойдёт по накатанной: Почему так чаще всего происходит?

Обычно у начинающего предпринимателя мало денег. А интернет-реклама сейчас уже далеко не такая дешёвая и бесконкурентная, как когда-то. К примеру, ваш магазин работает на массовом рынке. Скорее всего, один посетитель вашего сайта, привлечённый через контекстную рекламу, будет стоить около 20 рублей.

Цены в крупных городах просто зашкаливали. У нас появилась идея создать предложение для среднесрочной сдачи жилья в аренду от месяца до 12 месяцев. Так родился бренд , который занимается управлением жилой недвижимостью в США в формате коливинг , или домов совместного проживания для молодых людей. Открывая свой бизнес в США, мы столкнулись с рядом особенностей американского рынка, о которых я решил рассказать подробнее.

О законах и документах Перед регистрацией компании в Нью-Йорке у вас должны быть:

Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на.

Да-да, вы не ослышались! Перед тем, как начать малый бизнес необходимо проанализировать абсолютно все моменты. Анализируем конкурентов Взвесив все плюсы и минусы открытия малого бизнеса, и приняв окончательное решение об открытии своего дела, переходим к анализу выбранной ниши. На этом этапе вам предстоит собрать полную информацию о ваших конкурентах. Для этого вам нужно составить карточку на каждого конкурента.

В карточке вы можете прописать самые важные для себя пункты. Для школы английского языка в карточку можно занести следующие пункты: На этом этапе вы можете посетить все школы и узнать всю необходимую для вас информацию. А чтобы выявить имеющиеся недостатки и сильные стороны, желательно сходить на пару уроков в каждой школе. Так, в качестве ученика, вы сможете напрямую узнать у преподавателей о работе школы, уровне зарплаты, количестве студентов и т.

Однако вы можете придумать и свои методы выуживания информации из конкурентов. Например, одна моя подруга устроилась администратором в крупный обучающий центр. Работая там, она потихоньку собирала информацию о других конкурентах, и параллельно изучала организацию работы самой школы. В итоге подруга переманила лучших преподавателей более высокой зарплатой и открыла центр риторики.

Как научиться вести бизнес и ещё на этом заработать

Экономика" Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. И хотя окончание этой модернизации еще очень далеко - год, результаты очевидны. Трудно ли открыть свое дело в Поднебесной, рассказывает Александр Карпенко. Открыть свой бизнес - сделать шаг в неизвестность - непросто в любой стране.

Китай успешно привлекает предпринимателей:

Тут не столь важно, какой деятельностью будет заниматься предприниматель, а важно то, как он будет вести свой бизнес и продвигать.

Тогда Америка показалась мне совершенно другим миром. Когда я вышел из аэропорта, увидел, что все устроено совершенно не так, как у нас, в голову пришла мысль о том, что не просто так они находятся с другой стороны земного шара. Разница как в глобальных вещах, так и мелочах — например, у нас светофор расположен вертикально, у них горизонтально, разметка на дороге белая, а у них желтая, и т. Организация движения в Штатах — это вообще отдельный вопрос, там все сделано по уму!

В той поездке я пробыл в Лос-Анджелесе 3 недели, и когда вернулся в Москву, первое время просыпался часов в 5 утра, дожидался открытия кофеен и ходил по привычке пить кофе, в основном в . После приезда в Москву ко мне с завидной регулярностью стали приходить идеи о переезде в США. Ощущения от первой поездки были положительными. Не от того, что мне плохо жилось в России и не получалось что-то сделать. Наоборот, у меня все было более или менее хорошо, 25 лет, свой интернет-бизнес, пара оффлайновых проектов, хороший автомобиль, увлечения, друзья, — в общем, меня все устраивало.

Не давало покоя только то, что масштаб -бизнеса в России был просто младенцем по сравнению с американским. Я перечитал кучу книг про истории создания , и др. Хотелось создать что-то масштабное! На тот момент ни Яндекс, ни М еще не вышли на , и вообще мало какие технологичные компании были публичными. Дописать работу, правда, так и не удалось, так как в то время мы запускали два новых проекта, и аспирантуру пришлось бросить.

Я хочу открыть свой магазин. Что делать?

Как начать свой бизнес в сети интернет Выбирая бизнес-идею, учтите, есть ли у вас деньги на старт бизнеса, собираетесь ли вы брать кредит или искать инвестора. Если денег нет, ищите бизнес-идею без вложений или с минимальным стартовым капиталом. Если у вас есть сбережения, можете рассматривать разные варианты идей.

Кроме того, компания может столкнуться с необходимостью вести переговоры сферу деятельности и развивать свой бизнес в областях, которые ее окружают. В действительности компаниям будет все труднее вести бизнес на.

Заключение По сравнению с Россией, в Германии на каждых человек коренного населения приходится пятеро бизнесменов, а если взять Польшу, то ситуация еще интересней — 10 человек из являются бизнесменами. Так вопрос в том: Существует около 10 заблуждений о российском бизнесе, которые пугают или вообще не дают начинающим предпринимателям открыть свой бизнес: Первый миф — это сложный процесс регистрации предприятия Для регистрации себя, как ИП не требуется много времени и затрат и есть три пути для реализации этого: Первый стоимостью в 4—5 тысяч рублей, в котором определенные конторы, которых на данный момент стало довольно много, быстро сделают все за вас и принесут готовый пакет документов лично в руки; Второй — это если вы лично поедете в налоговую, заполните заявление, оплатите пошлину и все!

Там нет никаких сложностей. Можно за 15 минут оформить все документы онлайн и все! А еще можно начать микробизнес или бизнес с минимальными вложениями. У малого бизнеса есть отличная возможность получения бесплатного офиса от бизнес инкубаторов например. Ну естественно на первое время, однако уже хорошо, к тому же и льготные кредиты могут порадовать бизнесменов, а если задуматься о франшизе, то есть возможность не обычного, а крупного кредита для франчайзинга.

Так же, имея малый бизнес, можно снизить расходы путем работы на большие компании, которые крепко держатся на плаву, которая предоставит вам практически все, а потребует только выполнение работы. Третий миф — это чиновники и конкуренты, которые не позволят открыть бизнес Никто не может помешать вам ни в регистрации предприятия, ни на этапе аренды помещения, ни, естественно, в момент работы и сотрудничества с клиентами. Если вы никому не переходите дорогу, то никто вас трогать не будет.

Почему Москва худшая в рейтингах ВБ, , ВШЭ и таковой останется

Есть желание основать свой бизнес в Польше, но не знаете, с чего начать? О процедуре регистрации, преимуществах и рисках мы рассказываем ниже Евгения Синяк Почему Польша? Современная Польша — одна из немногих стран Европы, где наблюдается постоянный прирост экономических показателей и улучшение социальных стандартов. Но государство привлекает эмигрантов-украинцев и по другим причинам: Я считаю, что среди всех стран Европы для украинских компаний оптимальна для ведения бизнеса именно Польша.

Что говорят молодые белорусы, которые открыли свой бизнес Особенность туроператорской деятельности в том, что ее нельзя вести без офиса. За три дня трудно сделать из кого-то бизнес-гуру, но опыт.

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось.

Как начать свой бизнес с нуля? Личный опыт, цифры, примеры.