Курс «Арт-бизнес: теория и практика»

Мы встретились с арт-консультантом Елизаветой Давыдовой, чтобы выяснить, что это за профессия. Елизавета, давайте начнем с вашей личной истории. Чем вы занимались до того, как пришли в эту область? По первому образованию я экономист. Сначала училась в Москве, затем в Германии, готовилась поступать в Стэнфордскую школу бизнеса. Но в какой-то момент я поняла, что получение третьего экономического диплома не мотивирует меня, я совершенно не хотела этим заниматься. Мне всегда было интересно искусство. Мое детство прошло в музеях и на выставках, среди картин, среди великих мастеров.

Искусство и бизнес

Менеджмент в антикварном деле и современном искусстве. Качественное образование в сочетании с эффективными образовательными технологиями и индивидуальным подходом к каждому студенту — вот принцип обучения в нашем институте. Наш институт располагает обширной преподавательской базой, состоящей из лучших специалистов в области искусствоведения и опытных музейных практиков.

Это ведущие научные работники ГМИИ им.

работы». Основатель и директор лондонского фонда Calvert 22 Нонна Я пошла на курсы по истории искусства и арт-бизнеса при аукционных домах.

Фандрайзинг, продюсирование, организация и курирование арт-проектов. Работа с клиентами приобретение и продажа предметов искусства, создание коллекций, арт-дизайн Степень Магистра по международному бизнесу, опыт работы в финансовой сфере, маркетинге и ПР, издательском бизнесе и арт-бизнесе. Безусловно, художники получают огромное удовольствие создавая свои шедевры, а коллекционеры их покупая. Первые создают не ради денег, вторые-не ради перепродажи.

И тем не менее- коммерческий успех важен для многих художников, а собиратели искусства искренне радуются росту"инвестиционной привлекательности" своих приобретений. Моя задача"сделать счастливыми" обе стороны. Я не ищу клиентов-я встречаю людей, которым интересно и которые мне доверяют…. Алла Шереметьева Соучредитель Организация международных выставок, работа с музеями, аукционными домами. Арт-консалтинг, работа с коллекционерами, формирование частных коллекций в Украине и за рубежом.

Опыт работы в реализации межгосударственных культурных проектов, работа в сегменте , арт-бизнес. Еще до того, как искусство стало бурно развивающейся индустрией, у меня всегда к нему было какое-то особенное чувство. На мой взгляд, искусство сегодня находится на верхней части творческой пирамиды и я очень сильно ощущаю, что часто существует большая пустота между создателями, которые находятся на стороне предложения и коллекционеров, которые находятся на стороне спроса.

Фигурки у парня получаются яркие и оригинальные, сейчас основные покупатели — знакомые родителей, но семилетний умелец планирует расширять свой бизнес. Он любит танцевать, плавать в бассейне, а однажды мальчик в гостях попробовал поиграть в термо мозаику. Это и стало его самым большим увлечением. Родители купили мне набор мозаики и я стал делать сначала фигурки из игры Майнкрафт, в которую я люблю играть.

Ректор Кшиштоф Рыбиньски был спикером на арт-бизнес Работа - это тоже искусство, а хороший бизнес - это лучшее искусство". ©.

Арт-бизнес в Украине: Просто так многим показалось, когда он открыл свой"Пинчук Даун-центр" и начал выкладывать миллионы за коровьи головы в формалине. Это только поначалу, как в любом бизнесе, следует потратиться на этот рогатый"креатив". Скоро дауны от искусства понесут свои миллионы ему. А"Секс Пистолз" доказали, что миллионы можно зарабатывать на всякой дряни, не только музыкальной. В душе простого человека всегда остается уголок для наивной веры.

Поэтому-то избиратель всякий раз голосует за политиков, его неоднократно кинувших. У"непростого", то есть богатого человека, кажется, такого места в душе не осталось, в противном случае,"непростой" не сможет обзавестись своими действительно большими деньгами.

Арт-бизнес в Академии Штиглица

Больницы — это что-то невообразимое. Когда я был при смерти, мне пришлось подписывать чек. До того как в меня стреляли, я всегда думал, что я здесь скорее наполовину, нежели полностью — я всегда подозревал, что смотрю телевизор вместо того, чтобы жить жизнь. Иногда говорят, что события в кино нереальны, но на самом деле нереально то, что с тобой происходит в жизни.

Приглашаем Вас на третью лекцию курса «Арт-менеджмент. Основы Арт- рынка» =icl.

Искусство для бизнеса: Она занялась продажами, пройдя путь от рядового менеджера до руководителя. Случай помог ей уйти из найма и открыть собственную арт-студию. О том, как заработать на росписи корпоративных подарков и проведении арт-ивентов для крупных компаний, основатель студии Анна Либер рассказала порталу Училась в Белорусском государственном университете транспорта на факультете промышленного и гражданского строительства, в подростковом возрасте окончила художественную школу. Более 10 лет работала в сфере продаж на различных должностях — от менеджера до руководителя отдела.

Студию запустила в году. Не до искусства Выпускница художественной школы Анна Либер не планировала делать творчество своей профессией.

Прикоснись к арт-бизнесу - стань куратором музея

Чем мы отличаемся от музеев? В первую очередь, это нашей программой. Мы не являемся музеем, потому что у музеев основная деятельность — это выставочная деятельность, это коллекции, которые собирает музей, научная, исследовательская деятельность.

Престижное образование, работа в глобальных корпорациях – отличное начало И я пришел к идее заняться арт-бизнесом. Ксения: У.

Показать полностью… Откровенно, остроумно и жестко он рассказывает о том, как благодаря шумихе и скандалам имена современных художников становятся брендами и почему по меньшей мере странные, а вернее сказать, жуткие, антиэстетические произведения продаются по заоблачным ценам, о том, кто их покупает и какова мотивация покупателей. Томпсон обращает внимание на растущее влияние супердилеров и дуополии крупнейших аукционных домов, размышляет о проблемах установления подлинности художественных произведений, о том, как создаются и рушатся репутации, о закулисной возне в мире искусства.

Среди его источников информации — дилеры, бывшие и настоящие сотрудники аукционных домов и галерей от Нью-Йорка и Лондона до Абу-Даби и Пекина. Питер Шьелдал, арт-критик Нью-Йорк. В понедельник 8 ноября года, в Это была реалистично выполненная восковая фигура обнаженной женщины, бывшей актрисы и супермодели Стефани Сеймур. В скульптуре Сеймур изображена в виде настоящего трофея, ее обнаженное тело выгнуто, а руки не очень плотно прикрывают грудь. По ожиданиям, эта скульптура, одна из четырех одинаковых экземпляров, придуманная итальянским художником Маурицио Каттеланом, должна была принести от 1,5 до 2,5 миллиона долларов.

Учебный центр Бизнес-Арт

Размещаю статью из Ведомостей. Метериал года, но поднимаемые в интервью вопросы не утратили актуальности. С ним прибыли ассистенты, под неусыпным руководством художника они монтируют инсталляции из неоновых трубок. Светящиеся тексты — то, чем он занимается много лет.

Работа в компании ЧОУ ДПО «Институт арт-бизнеса и антиквариата». Информация о компании и все открытые вакансии в Москве.

Доступ к материалам для зарегистрированных пользователей Авторизоваться как Забыли пароль? Регистрация Группа компаний объединена на условиях соглашения и включает организации, имеющие все необходимые по законодательству Российской Федерации разрешения для обслуживания паевых инвестиционных фондов. Целью своей деятельности определяет формирование экономической и иных коммерческих выгод для своих клиентов, а так же акционеров и сотрудников, за счет своих интеллектуальных и материальных ресурсов, а так же в целом развитие отрасли финансовых рынков.

Заявления, сделанные на настоящем сайте, действительны на момент их раскрытия. Настоящая Политика не применяется к случаям предоставления персональных данных в ходе профессиональной деятельности компаний, входящих в , регулируемым соответствующими внутренним документам этих компаний, и не отменяет действие таких внутренних документов ни в одном положении. Использование Информационных сервисов означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Информационных сервисов.

Получаемые и обрабатываемые персональные данные В рамках настоящей Политики под персональными данными пользователя понимаются:

Институт арт-бизнеса и антиквариата: отзывы сотрудников и студентов

Александр Щуренков Рассказ о своем пути в мире искусства Эммануэль Перротен, один из самых успешных современных галеристов, начал так: Люди тяжело расстаются с деньгами, когда видят перед собой молодого парня, а не взрослого арт-дилера. Сейчас мне почти 50, и я рад отметить, что среди клиентов галереи много тех, кому только Если вспомнить историю, то легендарный Лео Кастелли основал свою галерею, разменяв пятый десяток. В этом году галерея Перротена примет участие в общей сложности в 22 международных ярмарках современного искусства.

Институт арт-бизнеса и антиквариата: отзывы сотрудников и отсутствует научно-исследовательская работа (или Вы наукой.

Дубай сегодня наряду с Лондоном, Гонконгом и Нью -Йорком стал важным городом в искусстве, центром галерей и музеев. Здесь всегда можно увидеть самые трендовые работы художников и мастеров со всего мира. Если 10 лет назад в Дубае насчитывалось всего 10 галерей, то сегодня их число приближается к сотне. Безопасность ведения бизнеса. Безопасность хранения картин и ценностей, безопасность магазинов, личная безопасность владельцев арт бизнеса. В году Абу -Дуби признан самым безопасным городом мира.

Географическое расположение. Дубай находится в центре между Европой, Азией, Африкой и на пол-пути к Австралии, что обеспечивает доступность встреч, показ картин и ювелирных украшений.

Как начать карьеру галериста: личный опыт

Благодаря его мастерству произведения искусства не редко продавались на аукционе за рекордно высокие цены. Симон де Пюри Одна из самых известных фигур в мире арт-бизнеса. Отобрать и оценить работы Первый этап подготовки к аукциону — это отбор работ. Крупные дома обычно проводят тематические аукционы:

Чтобы сделать карьеру в арт-бизнесе, нужно обладать тонким вкусом и профессиональными знаниями в области искусств.

Спасибо за участие! Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. О музейных проектах, бессонных ночах и возможностях выбора Еще на третьем курсе исторического факультета МГУ я начала работать помощником секретаря в Министерстве культуры РФ. Через некоторое время меня перевели в отдел проверки музейных фондов.

Здесь я организовывала свои первые серьезные выставочные проекты. Пушкина на схожую позицию, но с возможностью организовать проекты уже совершенно иного масштаба: Но одновременно я понимала, что мне не хватает знаний в сфере арт-бизнеса и экспертизы произведений искусства и начала искать место, где бы могла получить соответствующие знания. Сегодня в Москве легко можно попасть на какие-нибудь краткосрочные курсы по экспертизе или ведению художественного бизнеса.

Но мне хотелось чего-то более основательного и одновременно практико-ориентированного. Во-первых, на факультете сегодня работают ведущие профессора из того же МГУ или РГГУ, но, кроме того, сюда еще пришли молодые историки, получившие степень в зарубежных университетах. Во-вторых, на программе была возможность самому формировать учебный план, при этом часть наших предметов вообще нигде больше не преподают в таком объеме.

И главное, что меня вдохновило — больше половины всего времени обучения мы должны были провести в музеях и реставрационных мастерских Москвы, общаясь с хранителями, художниками, координаторами выставок, чтобы изнутри увидеть, как работает современный российский арт-рынок. И действительно, за эти два года мы побывали во многих музеях Государственном историческом музее, в ГМИИ им.

Как привлечь клиентов в Ночной клуб - советы арт директора.