Современные технологии в гостиничной деятельности

Идеи для малого бизнеса Маркетинг в гостиничном бизнесе Индустрия гостеприимства в отличие от других отраслей народного хозяйства любой страны существует по собственным правилам и законам. Дело в том, что экономика гостиничного бизнеса в первую очередь зависит от фактора сезонности, а уж затем от удачного места расположения отеля, уровня его комфорта и прочих отличительных особенностей по сравнению с конкурентами. Грамотный маркетинг гостиничного бизнеса является основным инструментом, с помощью которого можно не только свести к минимуму влияния сезонности, не очень удобного расположения отеля и других явных недостатков, но и превратить их в достоинства в глазах потенциальных гостей. Каждый владелец гостиницы, хорошо изучивший особенности своей целевой аудитории, прекрасно знает, на какой доход он может рассчитывать в тот или иной сезон. Но ему также известно, что такие дополнительные услуги, как ресторан, сауна, массажный салон, бильярд и т. Задачей маркетинга гостиничного бизнеса знакомство с позитивной информацией об отеле как можно большего количества потенциальных гостей и стремление к равномерному его заполнению независимо от сезона. Итак, маркетинг гостиничного бизнеса — это разработка и реализация стратегии развития гостиницы в течение четко обозначенного периода, например, одного года. В основном, для популяризации гостиницы используются следующие информационные приемы и каналы.

Маркетинг в гостиничном бизнесе

Гостиничные услуги в структуре туристского обслуживания Гостиничный продукт как комплекс услуг В управлении гостиницами широко используется термин"гостиничный продукт", позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения. Этот подход приемлем с точки зрения экономической теории, где"продукт" определяется как"результат" человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной, духовной, информационной форме, либо в виде выполненных работ и услуг.

Гостиничный продукт имеет четыре характеристики, отличающие гостиничную услугу от товара: Во-первых, неосязаемость услуг - их неуловимость или нематериальный характер означает, что их невозможно продемонстрировать, увидеть, транспортировать, хранить. Во-вторых, неразрывность производства и потребления - оказать услугу можно только тогда, когда появляется клиент.

Понятие и сущность информационных технологий в туризме 5 средств в сфере гостиничного – ресторанного и туристического бизнеса. технологий, имеющих стратегическое значение для развития.

Андрей Паниди, начальник отдела ИТ гостиницы и делового центра , рассказывает о тесной взаимосвязи технологий и бизнеса в его компании. Современная гостиница представляет собой сложный механизм, в котором тесно переплетены бизнес-процессы и различные технологические системы. Используемые здесь информационные технологии встроены в бизнес.

Они обеспечивают не только поддержку ключевых процессов, но и предоставление клиентам множества услуг. Использованию и развитию ИТ-систем предприятие придает очень важное значение. Проекты, напрямую связанные с обслуживанием гостей, получают наивысший приоритет.

Осуществление деятельности в гостиничном бизнесе

Современные информационные технологии в управлении гостиницей Введение к информационным технологиям в отеле Влияние информационных технологий на управление отелем огромный, поскольку прямо связан с повышением эффективности работы как каждого менеджера в отдельности, так и гостиницы в целом. Они напрямую влияют на конкурентоспособность на сегодняшнем рынка. Использование компьютерных сетей, Интернета и интернет-технологий, программных продуктов сквозной автоматизации всех бизнес-процессов гостиницы сегодня не просто вопрос лидерства и создания конкурентных преимуществ, но и выживания на рынке в ближайшем будущем.

Информационно-техническая революция изменила характер и методы ведения бизнеса. Использование возможностей технического обмена сегодня позволяет легче и быстрее создавать и продавать пакеты услуг потребителям, решать задачи финансово-операционного управления, маркетингового планирования, повышать конкурентоспособность и количество продаж.

Тема Понятие, сущность и значение гостиничного продукта в деятельности управления. Тема Технологии организации гостиничного бизнеса.

Кафедра международного сервиса и туризма 1 Введение 3 Глава 1. Теоретические основы информационных технологий в гостиничной деятельности 5 1. Анализ отечественной системы бронирования Сирена 14 2. Это обусловливается тем, что при их правильном использовании можно достичь хорошего эффекта. А для правильного их использования, в свою очередь, необходимо тщательное изучение информационных технологий туристической индустрии.

Современные информационные технологии позволяют организовать работу предприятия с максимальной эффективностью.

Значение и виды инновационных технологий в гостиничной индустрии

Благодаря брендингу продукция становится воплощением фирменности. Основной задачей брендинга организации индустрии гостеприимства является формирование и дальнейшее развитие у потребителя положительных, позитивных ассоциаций, связанных с ее торговой маркой. Бренд предприятий гостеприимства несет исключительно важную смысловую нагрузку, включающую в себя рациональные и эмоциональные элементы, выраженные через материальные и нематериальные ценности компании.

Эта нагрузка обычно определяется целевой группой потребителей услуг и практикой позиционирования.

Бренд предприятия гостиничного бизнеса, особенности и значение эффективного Брендинг в гостиничном бизнесе - это технология создания и.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Туризм является частью сферы услуг, которая в современном мире является одной из самых динамичных и перспективных отраслей экономики. Она охватывает большое количество различных областей, к ней относятся все учебные и заведения, гостиницы и рестораны, предприятия индустрии развлечений и образования — кино, театры, музеи и многое другое.

Можно сказать, что большая часть существующих организаций занимается оказанием услуг. Само понятие услуги появилось еще много лет назад. Существует мнение, что оно появилось еще во времена бартера товаров. Конечно, сами товары являлись просто продуктами, однако вместе с ними могли идти какие-то дополнительные услуги. К примеру, при продаже коровы, сама корова, конечно, являлась продуктом. Однако ее транспортировка покупателю или даже просто до места продажи уже являлась услугой. Рынок услуг можно считать особенным, поскольку он отличается от других рынков сразу несколькими особенностями.

Первая из них заключается в том, что услуга, в отличие от продукта не является реальной до тех пор, пока ее не предоставили. Можно сказать, что до этого момента ее не существует. Это исключает возможность потребителя оценить услугу до ее получения и тем более сравнить ее с другими аналогами. Оценивать и сравнивать в этом случае возможно лишь обещания продавцов, но у покупателя нет гарантии, что готовая услуга будет им соответствовать.

Технологии гостеприимства

Сетевая информационная система управления предприятием: Управление персоналом в структурно-логических схемах. Инновационное управление социально-экономическими системами: Чампи; пер с англ. Развитие теории и практики управления показывает, что прежде альтернативные и даже противопоставленные подходы к решению проблемы взаимодействия персонала к настоящему времени обобщены и систематизированы в комплексную технологию сплочения профессиональной команды.

Это обогащает содержание понятия"гостиничный бизнес", расширяет сферу Значение других функций гостиничных номеров зависит от . В системе современных информационных технологий увеличения спроса можно.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории.

Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты. Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах.

Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей: Консьерж, водитель, охранник, администратор или официант — каждый из них должен знать, понимать и неукоснительно соблюдать профессиональные стандарты. Представьте себе, что будет, если каждая горничная сама будет решать, как ей застилать постель, как раскладывать полотенца и аксессуары в ванной или руководствоваться своим собственным жизненным опытом, решая, стоит ли вообще убирать номер или достаточно просто вынести мусор.

Глава 1. Теоретические основы информационных технологий в гостиничной деятельности

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть Компетенция персонала этих групп имеет огромное значение для управления качеством. Технология: лучший и самый опасный союзник отеля.

Полученные знания обеспечат выпускнику профессиональное выполнение функций. После освоения курса студент должен знать: Роль и место гостиничной индустрии в структуре туризма, индустрии гостеприимства и экономике страны. Эволюционное развитие гостиничной индустрии за рубежом и в России. Новейшие методы управления гостиничным бизнесом. Тенденции и перспективы развития гостиничной индустрии. Нормативные и правовые основы создания и функционирования средств размещения, а также международные и национальные акты, регулирующие деятельность гостиниц.

Принципы и виды организационного построения гостиничных предприятий. Технологию функционирования основных служб гостиницы. Роль и управление персоналом человеческий фактор в гостиничном сервисе. Особенности управления качеством услуг в гостиницах. Особенности традиций и культур потребителей гостиничных услуг.

Стандарты качества обслуживания

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются.

Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи:

Вопросы для обсуждения 1 Бесконтактные технологии в сфере гостеприимства 3 Значение инноваций в гостиничном бизнесе ( отечественный и.

, , стриминг, телевидение, , интернет, робот, , Гостиничные номера изменяются. Новые технологии в гостиничной индустрии появляются с ошеломляющей скоростью. И эксперты говорят, что многие из новых устройств, созданных за последнее десятилетие, станут в ближайшее время обыденными. Представляем краткий обзор 10 новых технологий и то, какое значение они будут иметь для отельеров.

Вход без ключа Прошли те времена, когда вы могли потерять ключ-карту и остаться запертым в номере. В ближайшее время карты заменит смартфон , несколько крупных гостиничных сетей уже используют эту технологию. Аналогичные технологии есть и у других гостиничных брендов, например у . Телевизор-зеркало Представьте, что во время своего нахождения в ванной вы смотрите телевизор в зеркале.

Финансы. Товары и рынок услуг. Оборот капитала. принципы и условия